Miscelanea

· Para que no te pierdas

Aquí tienes un mapa de la zona por la que se mueven Eddie, Janet y el resto de los personajes. Pincha para ampliar.



· Southern Comfort, el trago preferido de Eddie Bennett


.
.
· Una historia a todo gas

Pocas épocas hay tan legendarias en lo que a coches se refiere como los años cincuenta. En la novela aparecen algunos vehículos clásicos de aquellos días. Aquí puedes echarles un vistazo.

Pontiac Silver Streak convertible de 1950.

Chevrolet de 1954.
.
Cadillac de 1952.
.
Ford convertiblede 1947.
.
Plymouth Cranbrook de 1951.

· La hora del cóctel

A pesar de ser un fiel bebedor de Southern Comfort, Eddie Bennett no desdeña un buen combinado. Sería un crimen hacerlo teniendo en cuenta además que algunos de sus mejores amigos son los barmans más reconocidos de la ciudad de Las Vegas. Éstos son algunos de los cócteles que aparecen en la novela. ¡Salud!

DRY MARTINI

6 partes de ginebra (90 ml) (Preferiblemente Plymouth o Bombay Sapphire)
1/4 cucharadita de vermú seco (Noilly Prat a ser posible)
Unas gotas de angostura
1 aceituna de cóctel

Llenar una coctelera con hielo seco, muy duro y añadir el vermú y la angostura. Agitar bien durante un rato para que el hielo se impregne. Tirar el líquido y añadir a continuación la ginebra. Agitar, servir y adornar con la aceituna.


OLD FASHIONED

4 partes de whisky blended, bourbon o rye (60 ml)
1 terrón de azúcar
1 chorrito de angostura
1 cuharadita de agua
1 espiral de piel de limón
.
Poner el terrón en el fondo de un vaso bajo. Añadir la angostura y el agua, y mezclar hasta que se disuelva el azúcar. Añadir el whisky y remover. Completar con cubitos de hielo y la espiral de limón.


WHISKY SOUR

4 partes de whiskey blended (60 ml)
2 partes de zumo natural de limón (30 ml)
1 cucharadita de almíbar
1 guinda
1 rodaja de naranja
.
Mezclar los ingredientes líquidos en la coctelera con hielo picado. Agitar bien y colar en una copa sour helada. Adornar con la guinda.


BOURBON COBBLER

4 partes de bourbon (60 ml)
2 partes de Southern Comfort (30 ml)
1 cucharadita de brandy de melocotón
2 cucharaditas de zumo natural de limón
1/2 cucharadita de azúcar
Soda
1 rodaja de melocotón

Mezclar en la coctelera todos los ingredientes con hielo picado, menos la soda y la rodaja de melocotón, y agitar bien. Colar en un vaso alto helado lleno de cubitos y acabar de llenarlo con soda. Remover y adornar con melocotón.


MANHASSET

4 partes de whisky rye (60 ml)
1/2 parte de vermú seco (7,5 ml)
1/2 parte de vermú dulce (7,5 ml)
1 cucharadita de zumo natural de limón
1 espiral de piel de limón

Mezclar todos los ingredientes en la coctelera con hielo picado, menos la piel de limón. Agitar bien y colar en una copa de cóctel helada. Adornar con la espiral.


HAIR RAISER 
4 partes de vodka (60 ml)
1 parte de whisky rock & rye (15 ml)
2 partes de zumo natural de limón
.
Mezclar todos los ingredientes en la coctelera con hielo picado y agitar bien. Servir en una copa de cóctel helada.


DESTORNILLADOR (o screwdriver)

4 partes de vodka (60 ml)
Zumo natural de naranja
1 rodaja de naranja

Verter el vodka y el zumo en un vaso alto lleno de cubitos de hielo. Remover y adornar con la rodaja de naranja.